Источник Правда.Ру

Жителям Австралии запретят загорать в солярии

солярий. 255276.jpeg

Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс ополчились против соляриев и даже разработали законопроект о запрете деятельности этих салонов, мотивировав решение тем, что сегодня в Австралии наблюдается самый высокий уровень заболеваемости раком кожи среди стран мира, приводит РГРК "Голос России"

Читайте: Калифорнийским подросткам запретили ходить в солярий.

"В конце 2014 года на территории штата не останется ни одного солярия. В Австралии самая высокая заболеваемость раком кожи и мы должны идти на самые решительные меры, чтобы уменьшить количество больных меланомой", - заявил министр охраны окружающей среды Робин Паркер.

Ранее учеными было установлено, что главный вид ультрафиолетового излучения, применяемого в соляриях - UVA1 - имеет возможность просачиваться в глубочайшие слои кожи, и таким образом они становятся уязвимыми для канцерогенных перемен, стимулированных этими лучами, отмечает "Утро.ру". 

Также: Подкожный имплантат заменит солнце и солярий.

Напомним: в Калифорнии с 1 января вступил в силу закон, по которому лицам, не достигшим 18 лет, запрещено пользоваться соляриями. Закон подписал губернатор штата Джерри Браун. Медицинский институт по изучению раковых заболеваний в Калифорнии полностью поддержал усилия властей, отмечает Life News. "Подростки в нашем штате особенно подвержены веяниям современной моды. Звезды Голливуда постоянно щеголяют с искусственным загаром и утверждают, что это круто. Между тем излучение от ламп в солярии может непоправимым образом сказаться на здоровье нации", - высказала свое мнение профессор института. Однако ассоциация владельцев соляриев США заявила, что новый закон нанесет ущерб их бизнесу, потому что подростки в возрасте до 18 лет составляют от 5 до 10 процентов всех потребителей этого вида услуг.


Жертвы красоты по-американски
Комментарии
Комментарии
Комментарии