Источник Правда.Ру

От ожирения умирают чаще, чем от голода

От ожирения умирают чаще, чем от голода. 277062.jpeg

Ученые доказали, что избыточный вес является одной из причин преждевременной смертности. Причем от ожирения умирают чаще, чем от недоедания.

Исследователи проанализировали статистику смертности за 2010 и 1990 годы и пришли к выводу, что за 20 лет голод уступил первое место ожирению в списке причин смерти, сообщает АН-online. Доступность и широкий выбор продуктов питания привели к тому, что люди потребляют все больше еды, а двигаются все меньше. Вместе с этим растет и число больных ожирением, гипертонией и диабетом. Ежегодно в мире от заболеваний, сопутствующих ожирению, умирает до 3 миллионов человек, отмечают "Новости по максимуму". Эксперты убеждены в необходимости отказа от чрезмерного поглощения пищи.

Читайте также: Каждый четвертый россиянин страдает ожирением

В докладе отмечается, что все страны, за исключением стран Африки, столкнулись с тревожным ростом темпов ожирения — на 82 процента по всему миру в последние два десятилетия. Тем не менее, в Африке, южнее Сахары, нищета рациона прежнему является основной причиной смертей среди детей и подростков.

Ученые также установили, что одними из самых распространенных "убийц" по-прежнему являются сердечные приступы и инсульты — на них приходится одна из каждых четырех смертей по всему миру.

Также значительно выросла за последние годы смертность из-за злоупотребления алкоголем, особенно в странах Центральной Азии и Восточной Европы, добавляет "Век". В развитых странах Азии одной из ведущих причин смерти среди молодежи становятся самоубийства, а в Латинской Америке растет число мужчин, погибших в результате насилия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери