Источник Правда.Ру

ООН: холеру на Гаити завезли непальские миротворцы

ООН: холеру на Гаити могли завезти непальские миротворцы. 237241.jpegПричиной эпидемии холеры, начавшейся на северо-востоке Гаити в конце октября 2010 года, могли стать антисанитарные условия на базе непальских миротворцев, пишет РИА Новости. Предотвратить попадание отходов их жизнедеятельности в систему притоков самой протяженной на острове реки Артибонит было невозможно, говорится в докладе созданной по требованию ООН комиссии по расследованию инцидента.

Накануне   специальный представитель Генерального секретаря Эдмон Муле передал этот доклад правительству Гаити. Днем ранее Пан Ги Мун встретился с членами независимой комиссии, которые вручили ему отчет о результатах своего расследования. Пока его содержание не разглашается. 

Читайте также: Число больных холерой гаитян превысило 245 тысяч человек

Комиссию возглавил Алехандро Кравиото из Мексики, который сейчас работает в Международном центре по диарейным заболеванием в Бангладеш, сообщает Центр новостей ООН. В ее состав были включены еще три известных медика – Клаудио Ланата из Перу, Даниэль Лантагне из Гарвардского университета США и Балакриш Наир из Института холеры в Индии.

АМИ-ТАСС отмечает, что масштабы распространения холеры на Гаити в последнее время пошли на убыль. Как сообщили представители Министерства здравоохранения страны, сейчас новые случаи заболевания регистрируются лишь в пяти районах страны.

От опасного для жизни вируса пострадали жители 10 департаментов страны, которая считается самой бедной в Западном полушарии. В последнее время темпы распространения холеры значительно замедлились, однако предстоящий период тропических штормов может способствовать новым вспышкам болезни. В этой связи власти Гаити призвали население строго выполнять медицинские предписания, чтобы минимизировать возможность заражения опасным вирусом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии