Источник Правда.Ру

Пастор из США снова поджег Коран

Пастор из США снова поджег Коран. 257896.jpeg

Пастор из штата Флорида Терри Джонс, известный своими антиисламскими настроениями, сжег несколько экземпляров Корана и изображения пророка Мухаммеда. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на газету The Gainesvill Sun.

На этот раз пастор протестовал против вынесения смертного приговора иранскому священнику Юсефу Надархани, которого решили казнить за отречение от ислама, передают американские СМИ. До этого Надархани находился в заключении три года, в течение которых ему неоднократно предлагалось отречься от христианства. Однако Надархани твердо решил сохранить верность убеждениям. Потеряв надежду поколебать веру пастора-араба, власти Ирака осудили его за отречение от ислама и приговорили к смертной казни, рассказывают "Аргументы и факты".

Читайте также: Американский пастор взорвал Афганистан

В прошлый раз за сожжение Корана Джонс выплатил штраф в размере около 300 долларов за нарушение правил пожарной безопасности, сообщает РБК. На этот раз приход Джонса также был оштрафован на 217 долларов за нарушение техники пожарной безопасности. Иных санкций, согласно американскому законодательству, поступок Джонса не заслуживает.

Тогда американские судьи сочли законным сожжение Корана пастором. В конце 2011 г. член Верховного суда США Стивен Брейер заявил, что акция Джонса не противоречила американскому законодательству: пастор реализовал свое право на свободу слова и совести.

Читайте также: Прославившийся сожжением Корана пастор собрался в президенты

Сразу после сожжения Корана в афганском городе Мазари-Шариф было совершено нападение на миссию ООН, в результате чего были убиты 12 человек, в том числе семеро иностранных граждан. Джонс заявил, что сожалеет о событиях в Афганистане, но не чувствует за собой вины. После этого религиозный деятель заявил о намерении баллотироваться на пост президента США, однако своей кандидатуры так и не выдвинул.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне