Источник Правда.Ру

Владимир Химаныч: Платные дороги - еще одна капля в чашу терпения россиян

Владимир Химаныч: Платные дороги - еще одна капля в чашу терпения россиян.

Член Общественного совета при ГУВД Москвы Владимир Химаныч при обсуждении ситуации с парковками и эвакуаторами на последнем заседании совета говорил о том, что в условиях напряженной международной ситуации и давления на Россию эксперименты Ликсутова очень похожи на системную провокацию в столице. Сейчас идут разговоры и о платных дорогах в Москве, эта новость вызвала широкий резонанс, взбудоражив водителей-москвичей. Ситуацию прояснить в интервью Pravda.Ru согласился лично Владимир Химаныч.

"Ситуация с платными дорогами для меня не очевидна. Если мы строим какую-то новую дорогу, которая не отбирает старую, я не вижу в этом особой катастрофы. Хотя и бесплатные дороги должны строиться. Но если речь идет о том, чтобы ряд дорог, которые уже существуют, после реконструкции сделать платными, то мне это кажется категорически неприемлемым".

Как отметил Владимир Химаныч, эта ситуация вполне справедливо вызывает возмущение, "С какого-то перепуга уже построенная когда-то дорога, пусть она даже реконструирована, должна становиться платной? Это два разных подхода. Один подход, когда инвестор вкладывает свои деньги в строительство новой дороги, и она становится платной, совсем другое дело, когда появляются предложения делать платными уже существующие дороги".

Корреспондент Pravda.Ru в связи с этим поинтересовался у эксперта, а что же тогда с транспортным налогом?

"Я не готов что-то здесь предсказать, это все равно что на кофейной гуще гадать. Что здесь можно сделать, кроме как привлекать к этому внимание общественности? Ни в коем случае не должно быть так, что в ситуации, когда вся страна находится во враждебном окружении, народ первый испытывает это международное давление. И ситуация, когда кто-то пытается улучшить свое положение за счет других граждан, конечно, совершенно недопустима", - сказал Владимир Химаныч, завершая беседу с журналистом Pravda.Ru.

Читайте также:

Резиновые ПДД, или Кто платит за аварии?

"К автолюбителям относятся как к скоту"

Стать водителем теперь труднее. И дороже

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Проблему дорог решат без дураков?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Вячеслав Кононов "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Alex Tix Узнай маньяка в толпе! Интервью с поймавшим Чикатило
Namescantbetooshort Cantheybelongthen Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет