Источник Правда.Ру

США задавили попытку бунта на корабле ЕС - эксперт

США расширили список санкций против России, включив в них дочерние компании Сбербанка, ВТБ и "Яндекс.Денег" для "гармонизации" этих ограничений с мерами, продленными против Москвы Брюсселем.

О том, как это влияет на экономику России и что такое "гармонизация санкций", в интервью Pravda.Ru рассказал Юрий Глущенко, ведущий научный сотрудник Центра  евроатлантических и оборонных исследований РИСИ, кандидат экономических наук.

"Это просто  единый порядок ЕС и США в отношении юридических и отдельных физических лиц России. Чтобы не было, допустим, такого,  что крымское могут распространять где-то в Европе, а в США нет.  Барак  Обама не может сделать ничего нового, но пытается показать, что он еще продолжает жесткую политику в отношении России,  несмотря на  наши успешные действия в Сирии",-  пояснил эксперт.

Корреспондент Правды.Ру узнал у экономиста, что имели в виду США, говоря, что "гармонизация санкций с ЕС" снижает нагрузку на частный сектор.

"Это показывает удар по российскому бизнесу, хотя мы его уже не скрываем. Однако данное заявление США носит чисто пропагандистский характер",  - добавил он.

"Все санкции, которые вводились, начиная с марта 2014 года, вводились указами президента США, а не на уровне федеральных законодательных актов, которые нужно пропускать через конгресс. Это главный плюс, потому что  отмена санкций может произойти достаточно быстро, если ситуация (в США - прим.)вдруг изменится",- отметил Юрий Глущенко.

"Но реально получится так, что новый президент США  будет разбираться с "наследством"  Обамы  не меньше года, поэтому на  послабление санкций в ближайшее время надеяться вряд ли придется", - подчеркнул эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии