Источник Правда.Ру

Юрий Барзыкин: Россияне не хотят отдыхать в Европе, боясь негатива Запада

Юрий Барзыкин: Россияне не хотят отдыхать в Европе, боясь негатива Запада.

В прессе появилось много публикаций о том, что россияне в этом году собираются проводить зимние каникулы в Сочи, в Крыму — то есть в России. Основной причиной этого называют экономические факторы. Но не является ли это просто пиаром для привлечения туристов? Действительно ли внутренний туризм в России растет? Об этом расскажет в интервью Pravda.Ru первый вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин.

"Пиаром это не является, хотя продвижение своего турпродукта является правильным и для внутреннего рынка туризма, и для наших партнеров за рубежом. Но увеличение внутреннего потока идет уже в течение последних трех лет. В позапрошлом — 8% роста, в прошлом — 10-12%, в этом году уже рост за счет крупных мероприятий, это и Олимпиада, и ряд других событий международного уровня. Поэтому в России в этом году и наметился такой тренд. А затем ситуация с курсом валют сделала дешевым отдых именно в России. Кроме того, за последние годы Россия развила свою инфраструктуру отдыха и развлечений. Сочи уже и летом имел 35-40% роста", — отметил Юрий Барзыкин.

Эксперт отметил в беседе с корреспондентом Pravda.Ru, что играют важную роль в предпочтениях россиян и другие факторы. Например, негативная информационная среда, когда выясняется, что за границей россиян не любят. А также патриотизм и желание поддержать своих.

"В прошлом году в Крыму было 2,2 млн. россиян, а в этом году 3,6. То есть после присоединения Крыма поток туристов увеличился в полтора раза. Москва стала продвигать бюджетные и доступные предложения на Рождество и Новый год. Но надо понимать, что конъюнктура быстро меняется, поэтому нужно расширять перечень услуг и сервиса, чтобы удержаться на этом уровне и развивать его", — подчеркнул Барзыкин.

Корреспондент Pravda.Ru спросил у эксперта, едут ли россияне в этот зимний сезон за границу и какие направления нынче популярны?

"Конечно, едут, просто в меньшем количестве. Россияне предпочитают Египет, там ожидают более 2 млн. туристов из России, и Турцию, рост более 3 млн. На Новый год стараются выбрать бюджетное направление — курорты Болгарии, Словакии, Словении. Также едут в Австрию, Италию, Францию, Испанию, Грецию. Но турпоток туда ниже. Наши партнеры говорят о том, что в следующем году при раннем бронировании будут скидки — 20-40%. Так что будут стараться не потерять клиента", — заключил Юрий Барзыкин.

 

Читайте также:

Туроператоры будут гарантировать возвращение клиента на родину

Георгий Мохов: Все туроператоры "висят" на кредитах

Туроператоры советуют любителям Израиля ждать

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Радьков: Туристы - зеркало России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы