Источник Правда.Ру

Прибалтике дадут денег на русофобию. Чем ответит Россия?

Евросоюз составил план информационной войны против России. На октябрьском заседании комитета Европарламента по иностранным делам было принято решение увеличить финансирование проектов, связанных с противодействием "российской пропаганде" на прибалтийском направлении.

Как будет бороться Россия с объявленной информационной войной, рассказал Pravda.Ru заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко.

— Это серьезно, или ничего нового не происходит? Как противостоять планам ЕС?

— Размещение войск НАТО, силовых структур альянса на границе с Россией, ситуация на Украине — это все достаточно серьезно. Абсолютная информационная истерия вокруг России — это тоже достаточно серьезно. И в этом контексте Евросоюз еще раз заявляет об увеличении финансирования антироссийской пропаганды на прибалтийском направлении. На это нельзя смотреть сквозь пальцы, это все в рамках общего давления… Это вопрос глобализации западного империализма во главе с США, который сейчас действует против России.

На комитете по информационной политике в Госдуме этот вопрос уже активно обсуждался — необходимо более плотно заниматься контрпропагандой. Потому что если это война, современная гибридная война, то информационные структуры являются, аллегорически выражаясь, основными орудиями.

Здесь мы должны максимально усиливать свои позиции. И в первую очередь, обратить внимание, что внутри нашего государства работают СМИ, которые занимаются абсолютной русофобией и антисоветизмом. Антисоветизм сегодня — основная составляющая русофобии. Нам необходимо на все это обращать внимание.

Нужна четкая государственная политика. Уже существует ряд законов, которые были приняты Госдумой шестого созыва об иностранном влиянии, просто надо более внимательно и более открыто называть вещи своими именами. Если некоторые радиостанции в День Победы, когда люди чтят память погибших минутой молчания, рассказывают "чернуху" про нас и наше прошлое, с этим всегда можно что-то сделать, просто необходима политическая воля. Когда основной федеральный канал начинает рассказывать, что, оказывается, 70 лет мы жили не пойми как, еле выживали, умирали, были уничтожены сотни миллионов человек — это полная чушь и полное издевательство.

— Действительно ли антисоветские стереотипы могут использоваться сейчас против РФ? Ведь формально это другое государство?

— Все понимают, что Российская Федерацией является преемницей Советского Союза, отсюда и космос, и великая победа, и индустриализация. Людей хотят заставлять думать, что 70 лет был просто вакуум. Это, в первую очередь, борьба против страны, поэтому антисоветизм сегодня, его основная часть — это русофобия.

Это прекрасно понимают наши враги, поэтому говорят о советской, российской "оккупации" в Прибалтике, на Украине. Эти идеи и будут финансироваться. К сожалению, и внутри страны СМИ занимаются этим. Финансируются они или не финансируются? Работают они в рамках решений Евросоюза об усиления информационной войны против России? Мое личное мнение — да. Поэтому здесь, в первую очередь, необходимо и внутри себя смотреть.

Во внешней политике Министерство иностранных дел проводит огромную работу, но этого мало, необходима информационная поддержка. Внешних ресурсов на иностранных языках тоже должно быть больше.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Слухи о здоровье Путина стали частью информационной войны"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо