Источник Правда.Ру

Петр Толстой: Предварительное голосование - это риск. Но он оправдан

Идея предварительного голосования плодотворна для любой политической партии, считает телеведущий Петр Толстой. В беседе с "Правдой.Ру" он поделился впечатлениями от праймериз, участником которых является.

Предварительное голосование по отбору кандидатов "Единой России" пройдет 22 мая по всей стране. Для участие в нем было зарегистрировано более 2800 человек.

Правда, до финиша дошли не все. Некоторые кандидаты взяли самоотвод, а некоторые - были сняты партийным федеральным оргкомитетом при причине репутационных рисков для "Единой России".

По мнению Петра Толстого, "очень хорошо, что "Единая Россия" взяла на себя организацию предварительного голосования".

"Это дает возможность людям поближе познакомиться с кандидатами и понять, кто из них заслуживает доверия, кто может представлять их интересы. На самом деле, это процесс обоюдный, потому что и избиратели видят наиболее достойных, и кандидаты понимают, какие проблемы волнуют их избирателей. Особенно это касается тех кандидатов, кто баллотируется в одномандатных округах", - сказал Петр Толстой.

По его мнению, "для политической партии это возможность привлечь новых людей, возможность сделать процедуру отбора кандидатов более открытой, конкурентной".

"К сожалению, не всякая партия на это может решиться. В этом смысле "Единая Россия" показывает другим пример. Мне кажется, что именно такая процедура, пусть она и связана с некоторыми рисками и издержками, является наиболее демократичной, позволяет людям выбрать того человека, которому они доверят возможность принимать решения о будущем страны", - подчеркнул Петр Толстой.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии