Источник Правда.Ру

Мышеловки бесплатного хлеба для пенсионеров

Мышеловки бесплатного хлеба для пенсионеров. бесплатный хлеб

Соцсети облетела фотография, сделанная в одном из гастрономов сети "Красный Яр". На снимке изображен бесплатный хлеб (не для продажи), который могут получить пенсионеры с 9 до 11 утра (указано на баннере). Корреспондент Pravda.Ru выяснил, что действительно такая акция была, но не в этом году (как написали некоторые СМИ), а в 2013-м. Почему возникла эта идея и чем все закончилась, Pravda.Ru рассказал директор по маркетингу гастрономов "Красный Яр" Вадим Журов.

"Тогда к нам обратились предприниматели города Красноярска, которые решили провести такую социальную акцию — раздать бесплатно хлеб нуждающимся. Попросили, чтобы мы предоставили в качестве площадки свои магазины, не на улице же хлеб раздавать. Мы предоставили им несколько магазинов в Красноярске. Акция продолжалась около четырех месяцев. Продавец отдела хлеба сначала раздавал около 80-100 булок в день, а под конец акции это было уже 300. Потом мы ввели ограничения, не выдавали больше, чем одну булочку хлеба на одно удостоверение пенсионера", — поделился подробностями акции Вадим Журов.

По его словам, никто не стыдился брать бесплатный хлеб. "Поначалу это выглядело достойно, потому что реально мы доброе дело делали, причем в утреннее время, чтобы не сталкивать людей. Но когда информацию узнавали все больше жителей города, стали возникать небольшие препирательства", — пояснил Вадим Журов.

Он отметил также, что магазинам приходилось все больше увеличивать количество продукта, и закончилось тем, что сами предприниматели приехали и посмотрели на процесс реализации. "К нам вопросов не было. Но вот, что дальше происходило с этим хлебом. Одна бабушка выходит и на крыльце кормит голубей, все голуби с округи слетаются, а другая бабушка приходит в 11 часов и спрашивает, где хлеб? А нет хлеба. Условно для людей делали, а получилось, что не для людей", — рассказал Вадим Журов.

Предприниматели, добавил он, хотели больше магазинов охватить, но увидели, что "эксперимент превратился из социального в какой-то другой". "И является неприятным для них с одной стороны. С другой стороны, они не нашли добровольцев себе других, потому что они не афишировали свое участие, были анонимными спонсорами этого мероприятия, хотели расширить круг участников, но это им не удалось, поэтому проект был свернут", — рассказал директор по маркетингу сети гастрономов "Красный Яр".

Бесплатный хлеб перестали возить в магазин. "Когда бесплатно, то это значит — ничье, оно ничего не стоит, этим можно распоряжаться, как хочешь. Мы, как сотрудники, продающие продукцию, щепетильно относимся к товарам, и когда они просто берут и разбрасывают их по улице, это неприятно. Не для голубей, кошечек и собачек эта акция проходила. Мы делали это для людей.

Если кто-то захочет провести подобную акцию, я надеюсь, это получится лучше и может быть, иначе люди отреагируют на это все", — заключил Вадим Журов.

Читайте также:

Как остановить рост цен на продукты

Продукты не по карману? Жалуйтесь!

Можно ли приструнить торговые сети

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Продуктовые карточки возвращаются?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре