Источник Правда.Ру

"До банального списания украинского долга не дойдет"

Глава российского минфина Антон Силуанов заявил, что Москва готова была бы рассмотреть вопрос о переговорах по проблеме долга Киева в $3 млрд, если бы тот предложил нормальные условия.

О каких условиях идет речь? Какие условия приемлемы для России? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил независимый экономический эксперт Антон Шабанов.

Главное условие — возможность вернуть как можно больше денежных средств из того, что было отдано в долг, считает эксперт. "Соответственно, сейчас главный камень преткновения это статус долга — государственный или частный. Исходя из этого, Украина с этим долгом будет рассчитываться. Потому что частный долг по договоренности и даже без договоренности с кредиторами частично можно списать, а с государственным так не получится", — сказал Антон Шабанов журналисту Правды.Ру.

Поэтому, подчеркнул экономический эксперт, Россия ничего такого не сказала, мы всегда готовы идти на обсуждение и уступки. "Но мы не можем списать большую часть долга, потому что так хочется. Если будут экономические обоснования, какие-то зачеты и экономические перезачеты в двухсторонних отношениях, то можно будет найти компромисс. А банального списания мы не допустим", — уверен он.

Даже страны Европейского союза, напомнил эксперт, не просто списали и простили свой долг Украине, а реструктуризировали его, продлили на более льготных условиях. "Думаю, что все сводится к тому, чтобы подтолкнуть Россию к рассмотрению возможных вариантов реструктуризации этого долга. На самом деле, Россия изначально и не говорила, что мы не согласны на какие-то возможные варианты", — добавил Антон Шабанов.

Добавим, что пока интервью с Антоном Шабановым готовилось к публикации, Владимир Путин заявил на саммите G20, что Россия предложила Украине "глубокую" реструктуризацию долга.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинский долг перед Россией: ловушка для МВФ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
валентина лютгольц Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался