Источник Правда.Ру

Владимир Евсеев: Франция отдаст "Мистраль", но постарается напакостить

Владимир Евсеев. 306598.jpeg
Владимир Евсеев

Смотрите ФОТО: Вертолетоносец "Мистраль"

Российские моряки усилили охрану французского вертолетоносца "Мистраль". На борту, как сообщила "Газета.ру", несут боевое дежурство несколько десятков морских пехотинцев, приехавших в Сен-Назер из Владивостока. Информацию об этом специально для Pravda.Ru прокомментировал директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.

"У меня информации нет, поэтому давайте подождем какой-то ясности. Гипотезы разные можно давать, но там сообщалось о пропаже программного обеспечения. Понятно, что в том виде, в каком есть, давать просто не хотят. И хотят сделать так, чтобы Россия сама отказалась от этого", — сказал эксперт.

Тем не менее, подчеркнул Владимир Валерьевич, передача неизбежна, потому что эти корабли больше никому не нужны. "Они сделаны под российские вертолеты, то есть наращена палуба. Под те вертолеты, которые используются в странах НАТО, такая высота не нужна.

Была усилена ледовая конструкция, были усилены корпуса, чтобы корабли могли плавать в тех местах, где бывают льды. В общем, в том варианте, в котором корабли строятся, они больше никому не нужны", — пояснил Владимир Евсеев журналисту Pravda.Ru, добавив, что Франция отдаст, но постарается напакостить.

Он также добавил, что чем быстрее Франция закроет этот вопрос, тем лучше, поскольку уже действуют штрафные санкции, ей надо минимизировать убытки. "Если она будет тянуть, убытки будут возрастать. Но реально продать эти корабли Франция не может, потому что они больше не нужны", — отметил Владимир Евсеев.

Однако иски, по его словам, еще не поданы, Россия ситуацию не усугубляет.

Читайте также:

Владимир Евсеев: Нам выставят санкции, если завтра пойдет снег в Брюсселе

Не надо мямлить, и Европа сдастся

"Мистрали" надо брать под покровом ночи

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Мистраль" доплывёт до России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы