Источник Правда.Ру

На пользователей с украинских IP-адресов жалуются больше всего - источник

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг пояснил, что публикации украинских пользователей блокируются на страницах социальной сети не по политическим мотивам, а за их агрессивность.

По его словам, такого рода сообщения выходят за рамки стандартов социальной сети.

Что это за рамки стандартов социальной сети? Почему украинский интернет так агрессивен? На эти вопросы ответил в интервью Pravda.Ru член правления РОЦИТ, руководитель центра "Безопасный интернет" Марк Твердынин.

"Когда пользователь регистрируется в Facebook, он принимает соглашения и правила этой сети. В частности, там есть раздел, в котором говорится о безопасности, что Facebook прилагает все усилия для того, чтобы сделать сеть защищенной, но необходимо, чтобы и пользователь соблюдал следующие правила — не загружал вирусы, не собирал данные других пользователей, а также не угрожал, не запугивал и не преследовал, не размещал материалы, которые разжигают ненависть. И только после согласия с этими пунктами аккаунт открывается. Есть еще нормы сообщества Facebook, где говорится, что удаляются враждебные высказывания, которые содержат прямые нападки на людей на основе их этнической принадлежности, вероисповедания, сексуальной ориентации. Facebook разрешает использовать юмор, сатиру и социальные комментарии, но без оскорблений. Если пользователь нарушает правила соглашения, то его аккаунт может быть заблокирован и удален полностью", — пояснил Марк Твердынин.

"Мы блокируем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию", — заявил Цукерберг. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, как определить это компетентно?

"Для этого есть модераторы, у которых есть внутренние инструкции. Опытный аналитик эту грань чувствует. И никаких политических мотивов в нашем случае быть не может. Я думаю, что Facebook тоже придерживается этих принципов", — заявил эксперт.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, как выполняется модерация в ФБ: автоматически или вручную?

"Решение об удалении принимается человеком. Компьютер может анализировать тексты по ключевым словам, вылавливая из общей массы что-то кричащее, ну, а дальше в любом случае модератор все делает вручную. И касательно изображений — порнография, голые тела распознаются в автоматическом режиме. Я думаю, что большую роль играют обращения пользователей, которые жалуются на какие-то неприемлемые для них вещи", — заявил Марк Твердынин.

Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, согласен ли он с тем, что идет информационная война и что интернет на Украине стал агрессивен?

"С этим я согласен. Потому что большинство аккаунтов, с которых идут комментарии в социальных сетях, действительно из Украины. Мы тоже сталкиваемся с этим, нам пользователи жалуются на комментарии в тех или иных соцсетях. И действительно видно, если провести анализ, зачастую один и тот же комментарий в одном и том же ключе идет на разных ресурсах", — отметил Марк Твердынин. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, как это можно контролировать?"Здесь очень важна медиаграмотность, если ты предупрежден, значит, вооружен, нужно научить пользователя понимать, что такой контент существует, что нельзя доверять тому, что пишут, по таким-то признакам. Мы можем говорить о том, что эта война никогда не прекратится. Технологии на сегодняшний день позволяют действительно очень быстро перестраиваться, быстро создавать новые инструменты. Но, к сожалению, эти инструменты обращены и во зло", — заключил Марк Твердынин.

 

Читайте также:

От "Фейсбука" избавит только терминатор

Нажми на кнопочку — и ты под колпаком

Социальные сети вместо психотерапевтов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Facebook: погрусти в соцсети
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий