Источник Правда.Ру

Киргизский политолог: В Бишкеке секреты долго не хранятся

Украинская авиакомпания "Авиалинии Антонова" доставила в киргизскую столицу Бишкек свыше 150 тонн неизвестного груза, имеющего статус "дипломатической почты" и предназначенного для посольства США в Киргизии. Груз не подлежит никакому досмотру киргизской стороной. В американском дипломатическом представительстве в Бишкеке отказались это прокомментировать. Что за груз? Деньги? Или аппаратура для секретного объекта в посольстве, куда были переведены сотрудники военной базы "Манас"? На эти вопросы ответил в интервью Pravda.Ru главный редактор сайта "ЦентрАзия" Виталий Хлюпин.

"Деньги в таком объеме не перевозятся, это явно какое-то оборудование. Что-то большое собираются разворачивать. Не знаю я, что это может быть. Пока сообщений из Бишкека не поступало. Бишкек такое место, где секреты долго не хранятся, поскольку там куча местных работников в посольстве работает. Так что явно утечка скоро произойдет", — заявил Виталий Хлюпин.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, зачем год назад в Киргизию приезжал Сорос? Это ведь известный устроитель Майданов.

"Сорос постоянно катается по странам Центральной Азии, он очень любит посещать Казахстан, Киргизию. Он вообще любитель ездить по таким странам, где есть всевозможные месторождения разных полезных ископаемых, которые можно немножко загрести своей лопатой. Не надо драматизировать эту ситуацию. В принципе государственный переворот в Киргизии может организовать любой бизнесмен средней руки. В Таласе таких революционеров чуть ли не в каждом ауле", — отметил Виталий Хлюпин.

Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, почему правительство Киргизии не подает протест?

"Какой тут протест. Ну ездят люди, и Бжезинский, пока здоровье нормальное было, лет 5-7 назад очень активно ездил, сейчас уже старенький стал. Протестовать там нечего, надо просто противопоставлять этому свою осмысленную работу с российской стороны. Работа эта ведется, но мне кажется, что она должна быть более эффективной. Но это уже совсем другой разговор", — заключил Виталий Хлюпин.

Читайте также:

Югра с честью примет юбилейную сессию ШОС

Десять друзей верят в Россию

На просторах СНГ назрел пересмотр границ?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Киргизия: бунт не удался
Комментарии
Комментарии