Источник Правда.Ру

"Физика водородной бомбы для КНДР не секрет, весь вопрос в технологиях"

Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК) распространило заявление руководителя КНДР Ким Чен Ына, в котором он сообщает о наличии у Пхеньяна собственной водородной бомбы.

Действительно ли КНДР обладает такими возможностями или это дезинформация?

Об этом корреспондент Правды.Ру беседовал с Андреем Попеко, физиком-ядерщиком, заместителем главы лаборатории ядерных реакций имени Флерова Объединенного института ядерных исследований .

"Поскольку у КНДР есть ядерная бомба, которая является самой сложной частью водородной бомбы, исключить наличия такого вида вооружения нельзя. Вопрос в том, зачем она Северной Корее", — ответил эксперт.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у ученого, как Пхеньян может использовать эту бомбу и против кого, если она все-таки имеется.

"Водородную бомбу надо доставить к противнику и взорвать у него. У них ближайший противник-Южная Корея …", — заявил Андрей Попенко.

В завершении беседы корреспондент Правды.Ру попросил специалиста по ядерной физике с профессиональной позиции объяснить, насколько тяжело создать такую бомбу и как могла КНДР это сделать.

"Все процессы, которые происходят в термоядерном орудии, мягко говоря, не секрет. Они все — это пятый курс ядерно-физической специальности, там их проходят. Это все — общая физика, а дальше -только технологии", — резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке