Источник Правда.Ру

"Физика водородной бомбы для КНДР не секрет, весь вопрос в технологиях"

Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК) распространило заявление руководителя КНДР Ким Чен Ына, в котором он сообщает о наличии у Пхеньяна собственной водородной бомбы.

Действительно ли КНДР обладает такими возможностями или это дезинформация?

Об этом корреспондент Правды.Ру беседовал с Андреем Попеко, физиком-ядерщиком, заместителем главы лаборатории ядерных реакций имени Флерова Объединенного института ядерных исследований .

"Поскольку у КНДР есть ядерная бомба, которая является самой сложной частью водородной бомбы, исключить наличия такого вида вооружения нельзя. Вопрос в том, зачем она Северной Корее", — ответил эксперт.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у ученого, как Пхеньян может использовать эту бомбу и против кого, если она все-таки имеется.

"Водородную бомбу надо доставить к противнику и взорвать у него. У них ближайший противник-Южная Корея …", — заявил Андрей Попенко.

В завершении беседы корреспондент Правды.Ру попросил специалиста по ядерной физике с профессиональной позиции объяснить, насколько тяжело создать такую бомбу и как могла КНДР это сделать.

"Все процессы, которые происходят в термоядерном орудии, мягко говоря, не секрет. Они все — это пятый курс ядерно-физической специальности, там их проходят. Это все — общая физика, а дальше -только технологии", — резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов