Источник Правда.Ру

"Лидер КНДР привлекает к себе внимание заявлением о водородной бомбе"

Северокорейский лидер заявил о наличии у страны водородной бомбы. "КНДР смогла стать ядерной державой, которая в состоянии применить оружие массового поражения в целях надежной защиты своего суверенитета и национального достоинства", сказал Ким Чен Ын. Насколько правдиво это заявление, корреспонденту Pravda.Ru рассказал ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким.


КНДР хочет мира с США

По его словам, это может быть правдой, потому что известна технология создания водородной бомбы и то, как она действует. Правда, это требует приличных денег. "Но страна с населением в 25 миллионов человек даже при ВВП примерно 28-29 миллиардов вполне может создать водородную бомбу", — отметил Евгений Ким в и интервью Правде.Ру.

Однако доказательств нет, испытания не проводились. "Дело в том, что атомный и водородный взрыв имеет некоторую особенность, потому что, водородная бомба достаточно мощная. И скрыть это невозможно", — пояснил эксперт.

Говоря о том, какие сейчас царят настроения в КНДР, Евгений Ким отметил, что они присматриваются. "Например, позавчера они, хоть и запоздало, но выдали заявление представителя МИДа с осуждением Турции за то, что они сбили наш самолет. Давно это было, но, тем не менее, они следят за тем, что происходит в мире.

Еще они пытаются привлечь внимание. И ситуация с водородной бомбой тому подтверждение. Главное о бомбе заявить, чтобы не было соблазна напасть. Такая уж ситуация в мире", — добавил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня