Источник Правда.Ру

Отрицать факт участия Яценюка в чеченских событиях невозможно – мнение

Глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в 1994-1995 годах принимал участие в первой чеченской кампании на стороне боевиков, а также получил высшую награду Джохара Дудаева. Яценюк, пытающий русских солдат в Чечне… Многие с иронией смотрят на эту информацию. А может, здесь не до смеха? Прокомментировал новость в интервью Pravda. Ru первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Геннадий Шорохов.

"Следственный комитет — серьезная организация, он не будет делать голословные заявления, не подтвержденные документами, фактами и свидетельствами. О многом говорит и сама обстановка, которая сложилась на Украине, говорят и решения, которые принимают украинские власти, те формы и способы, которыми ведутся боевые действия против собственного народа на территории Донбасса. Все это свидетельствует о том, что люди, которые принимают эти решения, прошли определенную школу и им позволяют принимать решения уничтожать людей", — заявил Геннадий Шорохов.

Эксперт отметил, что именно такими жесткими методами ведутся боевые действия в ДНР и ЛНР. Поэтому вполне возможно участие этого человека в таких действиях, ведь он старый "друг" России и мог принимать участие в любой борьбе против нее.

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, почему еще тогда украинцы воевали на стороне чеченских боевиков? Как этот сценарий остановить?

"Те люди, которые едут в горячие точки и воюют, либо совершают подвиг и отдают свою жизнь за свободу людей, либо являются наемниками, которые за деньги приезжают туда. И это факт, что на Украине было достаточно много людей, которые принимали участие в различных вооруженных конфликтах по всему миру, есть свидетельства, доказывающие это", — подчеркнул Геннадий Шорохов.

Эксперт рассказал, что он был в Южной Осетии, где видел Центр по подготовке специалистов, где работали украинские представители в августе 2008-го года. "Я видел сам документы, подтверждающие, что украинцы участвовали в этих событиях на стороне Грузии. Поэтому отрицать факт участия Яценюка в этих событиях очень сложно".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яценюк начал развал Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии