Источник Правда.Ру

"Трамп стал античным героем для США. А президентом станет Клинтон"

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон больше не будет преследоваться из-за разоблачений вокруг ее электронной почты. Об этом 6 ноября сообщил директор ФБР Джеймс Коми.

Ранее ФБР присвоило делу Клинтон "очень высокий приоритет". Сообщалось, что удалось собрать массу доказательств. С чем связано такое решение ФБР рассказал Pravda.Ru политолог, публицист Леонид Крутаков.

— Это был продуманный ход, чтобы показать, что Клинтон ни в чем не виновна, или надавили?

— Почему неожиданный? Вы ожидали, что прямо перед выборами возбудят дело против Клинтон и отменят выборы? Если честно, я тоже рассматривал такой вариант, но это план Б. Я думаю, что он мог сработать только в том случае, если бы все просчеты и социологические опросы показали бы, что Трамп побеждает, при всех усилиях, при всех стараниях, возможностях, которые представляют досрочные голосования и система выборщиков. Но раз Клинтон реабилитирована, раз этот план не был задействован, значит, она победит. Можно делать стопроцентный вывод, не дожидаясь объявления выборов, что новым президентом США станет Хиллари Клинтон.

В независимость директора ФБР, при всем своем желании, я не верю. Если кто-то и верит в это, то это очень наивный человек. Это фигура политическая, она назначаемая, и она не имеет самостоятельной силы со времен Эдгара Гувера. Считать, что один директор ФБР пойдет против всей элиты, которая печатает деньги, делает деньги, делает бизнес, делает Америку, делает международную политику — нереально, времена античных героев прошли. Трамп попытался им стать, но он уже стал им. Он уже провозгласил новую эпоху не только в Америке, но и в мире, потому что тот электорат, который консолидировал Трамп, и чьи интересы он выразил своим участием в этой гонке, его уже не вычеркнешь, и те настроения — не вычеркнешь.

Тут вероятно, нужна новая война, новая угроза Америке, чтобы этот электорат успокоить. Как мы помним, в 2000 году победил Джордж Буш-младший, и победил в менее скандальных предвыборных баталиях, но скандальных по своим результатам во Флориде, когда голоса пересчитывали вручную. Мы помним, что за этим последовало — последовало 11 сентября, война в Афганистане и Ираке, и Буш моментально с 3 процентов набрал 96 процентов поддержки нации. Как бы вот не последовало нечто подобное, вот чего еще надо опасаться.

Напомним, в конце октября директор ФБР Джеймс Коми объявил, что были обнаружены новые электронные письма Клинтон, в связи с чем требуются дополнительные следственные действия.

Ранее Федеральное бюро расследований также обнародовало досье коррупционного дела экс-президента США Билла Клинтона 15-летней давности. В 2001 году политика заподозрили в нарушении закона при помиловании предпринимателя Марка Рича. Президент подписал указ за несколько часов до истечения срока своих полномочий, а спустя какое-то время выяснилось, что дочь Марка Рича внесла миллион долларов в кассу Демократической партии, которую представлял президент.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


ФБР собирает доказательства по делу Клинтон
Комментарии
Комментарии
Комментарии