Источник Правда.Ру

Американский бизнес выступил против длительных антироссийских санкций

Американский бизнес выступил против длительных антироссийских санкций. 300279.jpeg

Деловой совет США-Россия (US-Russia Business Council, USRBC) и Национальный совет по международной торговле (National Foreign Trade Council, NFTC)  встречаются с законодателями и сотрудниками администрации Барака Обамы. Их цель - предотвратить принятие законопроекта, который может закрепить санкции против России на уровне конституции США.

Инициаторами законодательного акта являются председатель комитета сената по международным отношениям демократ Роберт Менендез и республиканец Боб Коркер. Данные политики разработали "Акт в поддержку свободы Украины". Напомним, что сенат единогласно поддержал его в сентябре текущего года.

Конгресс предлагает его введение против России за ее "вклад в дестабилизацию ситуации на Украине, Молдавии, Грузии и Сирии".  Он также рекомендует ввести санкции против компаний "по всему миру" , осуществляющих значительные инвестиции в развитие проектов российского ТЭКа по нетрадиционной добыче нефти, а также против "Газпрома", если президент США сочтет, что российская компания удерживает "значительное количество поставок природного газа в страны-участницы НАТО или продолжает ограничивать поставки на Украину, в Грузию или Молдавию". 

Законодательное решение позволит наложить санкции на зарубежные финансовые институты, работающие с американской банковской системой, если эти организации совершают значительное число транзакций, которые относятся к российским оборонным и энергетическим предприятиям. 

Для бизнеса самым страшным является узаконивание такой инициативы, так как сейчас санкции хоть и не сильно отличаются от предложений Конгресса, но закреплены лишь двумя указами Барака Обамы, который сам отмечал, что в случае верных дипломатических российских действий по отношению к Украине и остальному разрушенному ей миру, одной подписи американского лидера будет достаточно для снятия запретов.

В свою очередь, крупнейшие и старейшие американские бизнес - ассоциации, в особенности Национальный совет по международной торговле (NFTC), существующий с 1914 года, яро осуждают проекты сената, называют их "драконовскими методами" и напоминают, что их компании спонсируют многие разделы экономики США, которые потеряют достаточно, оставив хотя бы своих инвесторов без глубочайшего проектного поля, сосредоточенного в России.

 Читайте также: 

Американские СМИ: Санкции против России бесполезны

Концерн Shell приостановил партнерство с "Газпром нефтью" из-за санкций

Госдеп признал, что санкции сильно ударили по Западу

Читайте последние новости о санкциях против России на сегодня, 6 октября 2014 года. 


Россия-Запад: до чего доведут санкции?
Комментарии
Комментарии
Комментарии