Источник Правда.Ру

Банк России: Эскалация кризиса на Украине не приведет к кризису финансовой системы России

Банк России опубликовал свой обзор финансовой стабильности, в котором сказано, что эскалация кризиса на Украине не приведет к серьезным последствиям для российской финансовой системы.

"Возможные прямые последствия для российской финансовой системы в случае эскалации кризиса на Украине ограничены. Вложения российских банков в дочерние банки на Украине и кредиты, предоставленные резидентам Украины, не превышают 1 процента их активов", - говорится в документе.

В то же время в ЦБ РФ отмечают наличие вероятности того, что экономические проблемы на Украине могут стать причиной новой волны геополитической напряженности

По оценке регулятора, российские банки стали более консервативно подходить к выдаче новых кредитов украинским заемщикам. "Своевременное ужесточение условий кредитования, как можно ожидать, позволит снизить эффект воздействия украинского кризиса на банки Украины с российским участием", - считают в Банке России.

В целом, по оценке ЦБ, объем украинских активов относительно размеров российского банковского сектора незначителен, поэтому возможное обесценение украинских активов не представляет угрозы для устойчивости отечественного банковского сектора, переедет ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

БРИКС создает альтернативу МВФ

Минфин США: Следующими санкциями мы доведем экономику России до рецессии

Зачем России помогать налоговикам Штатов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Экономика России: на грани успеха или на краю пропасти?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии