Источник Правда.Ру

Депутаты рассчитывают на денежный станок

России нужно включить денежный печатный станок на полную мощность. Такую точку зрения высказал зампредседателя комитета по науке и наукоемким технологиям Госдумы Михаил Дегтярев.

По мнению депутата, это поможет стабилизировать национальную валюту и российскую экономику в целом. "Мы сразу же сможем спокойно конкурировать, влить деньги в экономику, когда начнем, наконец-то, печатать рубли и давать их народу и экономике", - заявил Дегтярев "Русской службе новостей".

Эксперты оценивают инициативу неоднозначно. "Включить печатный станок сейчас, с одной стороны, было бы интересно, - полагает Андрей Гойлов, руководитель отдела аналитики компании RoboForex. - Денежная масса М2 в экономике сужается уже несколько месяцев, а дефицит ликвидности создает повышенный спрос на рубли. Увеличение объема ликвидности в системе, привело бы к тому, что доллар отправился бы в область 70-75 рублей, инфляция могла бы сократить темпы роста до 0,1-0,15 процента в неделю против текущих 0,2-0,3 процента, дефицит бюджета на текущий год закрылся бы автоматически".

Однако эта мера, по мнению Гойлова, дала бы краткосрочный эффект, и через 6-8 месяцев все бы вернулось на свои круги. "Деньги надо или печатать постоянно, как Федрезерв США, или не трогать эту тему вообще", - резюмирует эксперт.

Читайте также:

Депутаты об антикризисном плане: "Разные вещи говорят. Но нужны детали"

Инфляция уравняет богатых и бедных россиян

Инфляция положила ЦБ на лопатки

Депутаты прижмут к стенке жильцов соцнайма

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Инфляция станет благом для экономики России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы