Источник Правда.Ру

Юань начал "интернационализацию" Лондона

Народный банк Китая обнародовал заявление, в котором сообщается о размещении в столице Великобритании первых векселей в юанях. Объем этого выпуска составил 5 млрд юаней, что соответствует $786 млн. Срок погашения составляет один год при установленной доходности на уровне 3,1%, сообщает ТАСС.

Старший исследователь института экономики при Китайской академии общественных наук Пэй Чанхун полагает, что "это увеличивает показатель свободного обращения жэньминьби (официальное название юаня), который учитывается МВФ при формировании структуры корзины SDR".

Эксперт частного китайского банка Minsheng bank Ли Цилинь считает, что размещение таких векселей- это "важный этап на пути к интернационализации юаня", которое делает национальную валюту более привлекательной для использования в качестве резервной.

Ранее сообщалось, что в сентябре в Пекине состоялся 7-й китайско-британский экономический и финансовый диалог. На мероприятии говорилось о том, что Пекин "поддерживает выпуск облигаций, номинированных в юанях, в Лондоне". 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


Зачем Китай девальвировал юань
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии