Источник Правда.Ру

Российские крестьяне стали переквалифицироваться в фермеров

Программа "Начинающий фермер"   Минсельхоза по выделению грантов молодым фермерским хозяйствам   на конкурсной основе приносит свои результаты - по статистике,  только за первый квартал 2015 года число зарегистрированных индивидуальных предпринимателей на селе выросло почти на 5 тыс., до 4,67 тыс., при том, что за весь 2014 год прирост числа ИП в сельской местности отмечался на уровне 3 тыс, сообщает РБК со ссылкой на ФНС. 

Начинающий фермер может претендовать на получение полутора миллионов рублей от Минсельхоза при соблюдении следующих условий: у него уже должны иметься на руках 10% от требуемой суммы, а кроме того, он должен быть начинающим фермером.

Для  крестьянско-фермерских хозяйств предусмотрен упрощенный порядок ведения бизнеса - глава хозяйства может зарегистрироваться как ИП и выплачивать налоги в размере 6% с чистой прибыли. 

Как пояснил изданию председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств (АККОР) Калужской области Александр Саяпин, регистрирующиеся сегодня сельскохозяйственные  ИП фактически существовали и прежде, а регистрироваться  они начали в расчете на государственные гранты.  В основном отмечается рост животноводческих ферм,  а также птицеферм. 

В текущем году на поддержку фермеров в бюджете было  предусмотрено 1,9 млрд руб.,  однако правительство пересмотрело эту сумму в сторону увеличения до 3, 2 млрд. рублей. 

Свое влияние на развитие российского агросектора оказало также продовольственное эмбарго, введенное летом 2014 года.  Как считает фермер и гендиректор Ассоциации фермерских хозяйств Сергей Балаев, именно после этого российские крестьяне наконец-то сумели пробиться на рынок со своей продукцией.  Все фермеры очень боятся, что Россия отменит эмбарго, в этом случае, полагают они, отечественные товары опять будут вытеснены с рынка. 

Об этом же заявил глава администрации президента Сергей Иванов во время своего выступления на Всемирном конгрессе русской прессы, он отметил, что отмена российского эмбарго стала бы настоящим ударов по отечественному АПК, к счастью, Москва не планирует отменять введенные контрсанкции.  

 Читайте также: Скрытая магазинная атака на импортозамещение - депутат ГД

Куда исчезают субсидии для сельского хозяйства

Сельское хозяйство выживает вопреки всему

Фермерские хозяйства - это головная боль для чиновников - мнение

Агрохолдинги гробят наше сельское хозяйство

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Посевная-2015: сельское хозяйство "перемолет" кризис?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии