Источник Правда.Ру

ЕвроСМИ: Россия готовится закрыть "Макдоналдс"

ЕвроСМИ: Россия готовится закрыть "Макдоналдс". ЕвроСМИ: Россия готовится закрыть Макдоналдс

Россия готовится ответить на санкции Европейского союза и Соединенных Штатов Америки. И эти ответные меры больнее всего могут ударить по сети американских ресторанов быстрого питания "Макдоналдс", пишет немецкое издание Der Tagesspiegel.

Разгневанные давлением Вашингтона на своих европейских союзников, Кремль и российское правительство на этот раз не ограничатся лишь санкциями в торговом секторе против друзей США на постсоветском пространстве. Сети "Макдоналдс" грозит закрытие во всех филиалах России. "Санкционное горе" может прийти и к сети американских ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". В России все филиалы могут быть закрыты, утверждает немецкая газета.

Говорят, что защитники прав потребителей во время своего обычного контроля в российском Великом Новгороде нашли опасные бактерии в салатах и молочных коктейлях. Они раскритиковали недобросовестное "обращение"с санитарными нормами. Затем были составлены несколько протоколов об административном нарушении. По словам главного санитарного врача России Анны Поповой, во всех российских филиалах "Макдоналдс" есть основания для того, чтобы начать судебные разбирательств против ресторана.

Те времена, когда Россия закрывала глаза на нарушения санитарных норм "из дипломатических соображений", давно прошли, отмечает Der Tagesspiegel.

Читайте также:

Тяготы "легкого" ресторанного бизнеса

Человечество подсадят на пищевой порошок

Как человечество подсело на гамбургеры

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайны кухни Макдональдс. Потребители подают в суд
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке