Источник Правда.Ру

Владельцы "дальневосточного гектара" получат дополнительные льготы

Вице-премьер российского правительства, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что владельцы "дальневосточного гектара" получат ряд дополнительных льгот, в том числе минимальную процентную ставку по ипотеке.

"Мы уже договорились с Агентством по ипотечному кредитованию, что сделаем максимально льготные ставки", - заявил Трутнев во Владивостоке по итогам совещания, посвященного реализации "пилотного" проекта закона о "дальневосточном гектаре".

По его словам, что отдельный вид помощи будет доступен владельцам "дальневосточного гектара", желающим построить жилье в рамках коллективной заявки.

"Когда люди подают общую заявку на строительство домов, когда они хотят вместе что-то построить, тогда будем стараться изыскивать возможности помочь с инфраструктурой", - отметил вице-премьер.

Кроме того он напомнил, что у властей есть возможности помочь людям, которые на своем участке будут заниматься сельским хозяйством, предпринимательской деятельностью.

"Эта помощь предусмотрена уже существующими программами", - отметил Трутнев.

 Как пишет ИА Интерфакс, первый этап предоставления земельных участков на Дальнем Востоке стартовал 1 июня. На начальном этапе участки будут выделять только жителям соответствующих регионов Дальневосточного федерального округа и только в отдельных "пилотных" муниципалитетах. За два месяца на рассмотрение приняты почти 2,3 тыс. заявок на "дальневосточный гектар".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

 

Комментарии
Комментарии