Источник Правда.Ру

Нефтяной век подходит к концу?— Прямой эфир Pravda.Ru

Гость программы "Точка зрения" - главный директор по экономическому направлению Института энергетики и финансов Марсель Салихов.


Солнце, вода, ветер и даже растения теснят с рынка нефть и газ, утверждает ряд экспертов. Самые высокие темпы прироста возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Китае. По прогнозам, уже в ближайшем будущем Поднебесная заместит альтернативной энергетикой 45% традиционных источников энергии на своем рынке. Другие страны, в том числе и Россия, такими успехами похвастаться не могут - да и нужно ли? Что олицетворяет собой "зеленая" энергетика сегодня - заботу о чистоте планеты, дань моде или желание крупных производителей найти новую технологическую нишу и обогатиться? Есть ли в России и мире прибыльные проекты с использованием ВИЭ?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии