Источник Правда.Ру

Минэнерго заявляет, что цены на бензин больше не растут

Минэнерго заявляет, что цены на бензин больше не растут. 246290.jpegМинистерство энергетики рапортовало о стабилизации ситуации на топливном рынке страны. По словам представителя ведомства, цена на бензин перестали расти, а производство топлива предсказуемо, что позволит избежать резких изменений на рынке.

Как рассказал журналистам представитель министерства Дмитрий Клоков, подобные вывод можно сделать на основе данных мониторинга с начала текущего года, который проводится ведомством, пишет Авто.Вести.Ru. Кроме того, министерство сообщает, что бензин в России дешевле, чем в Европе и США.

РБК сообщает, что Федеральная антимонопольная служба РФ предлагает отказаться от повышения акцизов на нефтепродукты в 2012-2013 годах. Об этом заявил на "парламентском часе" в Совете Федерации глава ведомства Игорь Артемьев. Повышение акцизов, по расчетам специалистов, приведет к повышению цен на нефтепродукты в среднем на 2 рубля в год.

Читайте также: Москва останется без дешевого бензина 

Артемьев пояснил, что при ценах на нефть выше определенного законом уровня акцизы и НДПИ не должны продолжать расти. Такое предложение Минфина, по словам главы ФАС, "уже рассматривается". "Вместе с тем не должно быть такого налогообложения отрасли в будущем, которое приводит к прямому транслированию цен в рознице. Можно вводить так называемые ассиметричные налоги", - сказал Артемьев.

Глава ведомства добавил, что для стабилизации внутреннего рынка ФАС считает важным продолжить применение жестких санкций против вертикально-интегрированных компаний, заподозренных в антиконкурентных действиях, передают Ведомости. Он также призвал инвестировать в дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры для нефтепродуктов - сферы, в которой, по его мнению, на сегодняшний день есть проблемы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"