Источник Правда.Ру

Четыре космических аппарата России выведены на целевую орбиту

Четыре космических аппарата России выведены на целевую орбиту. 266959.jpeg

Ракета-носитель "Рокот" успешно стартовала с космодрома "Плесецк" в Архангельской области.

Запуск состоялся в 05:35 по московскому времени, и в расчетное время ракета-носитель успешно вывела на целевую орбиту четыре космических аппарата: космический аппарат военного назначения, два аппарата связи "Гонец" и научно-исследовательский аппарат "Мир" ("Юбилейный-2"), сообщает БФМ.РУ со ссылкой на ГКНПЦ имени Хруничева.

По словам официального представителя войск ВКО полковника Алексея Золотухина, все предстартовые операции и старт ракеты-носителя прошли в штатном режиме, передает МТРК "Мир".

Читайте также: Первый за 1,5 года пуск ракеты "Рокот" отложен из-за неполадок

Космические аппараты "Гонец-М" и "МиР" созданы в ОАО "Информационные космические системы им. академика Решетнева" для многофункциональной системы персональной спутниковой связи. В рамках федеральной космической программы России до 2015 года предусматривается развертывание группировки из 12 космических аппаратов. Космический аппарат "МиР" будет использоваться в рамках образовательных студенческих проектов, пишет РБК.

Читайте также: Повторную стыковку "грузовика" с МКС назначили на конец недели

Как напоминает РБК ТВ, предыдущая ракета-носитель была запущена в феврале 2011 года со спутником "Гео-ИК-2". В положенное время он не вышел на связь, хотя и оказался на орбите, близкой к расчетной. После этого пуски "Рокотов" были приостановлены до выяснения причин нештатной ситуации.

Последние новости сегодня 28.07.2012

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы