Источник Правда.Ру

Роснефть купит компаниям-дочкам технику Apple на полтора миллиона рублей

Роснефть купит компаниям-дочкам технику Apple на полтора миллиона рублей. 302286.jpeg

Заказ на покупку новых смартфонов iPhone 6  техники Apple на 1,52 млн рублей размещен "РН-Эксплорейшн" и "РН-Тверь", дочерними компаниями "Роснефти",  на сайте собственных закупок компании.

В одной заявке, размещенной компанией "РН-Тверь", речь идет о закупке пяти новейших смартфонов iPhone 6 с памятью 64 Гб на сумму в 184 950 рублей. Они должны быть поставлены в срок до 15 ноября 2014 года.

В другой (ее разместила компания "РН-Эксплорейшн") - о закупке техники Apple в количестве 40 штук на сумму в 1 335 840 рублей. Общая сумма закупаемых "дочками" "Роснефти" смартфонов и другой техники Apple составит 1 520 790 рублей.

"Роснефть", попавшая под санкции Евросоюза и США из-за позиции России по кризису на Украине, летом 2014 года обратилась к государству за финансовой помощью. По данным газеты "Ведомости", глава "Роснефти" Игорь Сечин предложил правительству выкупить за счет ФНБ новые облигации компании на 1,5 трлн рублей.

Как писал   Bigness.Ru, 22 октября глава Минфина Антон Силуанов заявил, что речь идет о "более 2 трлн рублей". День спустя Сечин заявил, что поддержка компании из ФНБ даст "мультипликативный" положительный эффект для российской экономики. "Эти средства окажут позитивное влияние на развитие внутренней экономики России, а не на развитие мировой экономики", - отметил глава "Роснефти". 

Читайте также:

Константин Симонов: "Роснефть" хочет под шумок получить два триллиона

Moody's понизило рейтинги государственным компаниям РЖД и "Роснефть"       

Роснефть попросила более 2 трлн рублей из ФНБ   

Андрей Суздальцев: В ВПК и с/х мы вкладываем рубли, а экономим доллары   

Правительство не выделит на ВПП в Домодедово денег ФНБ   

Владислав Жуковский: Ограничиться валютной продажей выручки все равно, что лечить гангрену подорожником   

Читайте последние новости на сегодня, 27 октября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Российским нефтяникам не нужна Европа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии