Источник Правда.Ру

Инфляция в стране не сдвигается с "мертвой точки" третью неделю

Инфляция в стране не сдвигается с "мертвой точки" третью неделю. 242514.jpegТемпы роста потребительских цен в России продолжают замедляться. За период с 19 по 25 июля инфляция в стране держится на нулевой отметке, равно как и в течение предыдущих двух недель.

При этом за период с начала месяца этот показатель составил 0,1 процента, а с начала года – 5,1 процента, пишет РБК. В прошлом году с начала аналогичного месяца инфляция успела набрать 0,4% процента, с начала года - 4,8 процента, отмечает Газета.Ru

Плодоовощная продукция в среднем подешевела на 4,2 процента: за неделю цены на капусту снизились на 11,5  процента, картофель подешевел на 9,1 процента, а лук и морковь - на 4,7 и 4,4  процента  соответственно. Менее существенно снизились цены на гречку - на 0,6   процента, а молоко и сыр - на 0,1 процента.

Баранина подешевела на 0,4 процента, цены на говядину, свинину, мясные консервы и сосиски, напротив, прибавили 0,2-0,4  процента, приводит статистику Вести.Ru.

Традиционно стал расти в цене сахарный песок: за прошедшую неделю он подорожал на 0,5   процента, так же, как и яйца; карамель, печенье и маргарин - на 0,2-0,4   процента. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии