Источник Правда.Ру

Россия достроит два атомных энергоблока на Украине

Российский «Энергоатом» ожидает подписание контракта на достройку третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС во II квартале 2009 года. Тендер с одним участником на достройку блоков планируется объявить в I квартале 2009 года.

По итогам конкурса по выбору типа реактора для новых блоков наибольшее количество голосов набрало российское предложение.

Конкурс завершен, и в пятницу, 26 сентября, научно-технический совет Минтопэнерго должен утвердить это решение, сообщает Росатом. Окончательно выбор российского проекта правительство Украины может утвердить уже в октябре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке