Источник Правда.Ру

Российский Минфин намерен бороться с бедностью в других странах

Российский Минфин намерен боротся с бедностью в других странах. 244446.jpegМинфин предлагает создать новый федеральный орган - Агентство международного развития. Оно поможет другим странам ликвидировать бедность и развивать экономику, пишут Ведомости

Министерство уже внесло в правительство проект указа о создании Российского агентства международного развития (РАМР),которое будет подчиняться Минфину и координировать деятельность с МИД, сообщает Инфесткафе. Агентство должно разрабатывать программы помощи другим странам и контролировать их выполнение. Скорее всего, оно будет ГУПом, уточняет сотрудник Минфина. 

Читайте также: Российский госдолг может вырасти втрое 

Назначать руководителя агентства должно правительство по представлению министра финансов и по согласованию с министром иностранных дел, заместителей руководителя РАМР - министр финансов.

Аналогичные агентства по оказанию поддержки другим государствам уже имеются, к примеру, в Бразилии и США, добавляет Лента.ру. Бразильское агентство по кооперации было создано в 1987 году, а в 2010 году страна выделила другим государствам 50 миллионов долларов помощи. В США Агентство по международному развитию (USAID) было сформировано в 1961 году. Оно оказывает помощь более чем сотне стран. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов