Источник Правда.Ру

Эксперты Citi пророчат остановку экономик по всему миру

Эксперты Citigroup Inc. прогнозируют увеличение глобальной рецессии после нескольких лет относительного спокойствия на рынках и стабильного роста во всем мире.

Как пишет Bloomberg со ссылкой на заявление экономистов, "рост мировой экономики находится на крайне сложном положении после 2-3 лет относительного спокойствия". Об этом заявила команда экономистов Citigroup во главе с Уиллемом Бюйтером.

По их мнению, "продолжительная слабость мировой экономики связана со структурным и циклическим замедлением в Китае и нестабильностью его валюты, чрезмерным уровнем долга во многих странах и секторах, а также текущей региональной и геополитической неопределенностью!.

В Citigroup также пересмотрели свой прогноз относительно роста мировой экономики в этом году в странах с развитой экономикой, понизив его с 2,4% (такой прогноз был озвучен в январе 2015 года) до 1,6%. Не исключается, что в течение 2016 года эта цифра "может стать еще ниже".

Таким образом,  при росте мирового ВВП на уровне 2% в год состояние глобальной экономики можно квалифицировать как глобальную рецессию."Последний пересмотр глобальных прогнозов происходит из-за умеренного ухудшения перспектив для развитых экономик, значительного роста неопределенности вокруг них (особенно в США) и ужесточения финансовых условий во всем мире", - отмечают аналитики.

Эксперты подчеркивают, что в отличие от предыдущих лет нынешнее ухудшение перспектив роста мировой экономики обусловлено снижением развитых экономик, а не развивающихся рынков.По мнению экономистов Citigroup, избежать глобальной рецессии можно с помощью проведения мягкой денежно-кредитной политики в сочетании с фискальным стимулированием и структурными реформами, которые подразумевают существенное снижение долговой нагрузки.

Напомним, еще в августе 2015 года Правда.Ру писала, что по мнению The Wall Street Journal, рецессия в США неизбежна.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Выхода из рецессии России придётся подождать
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии