Источник Правда.Ру

Интернет-магазины Amazon приостановили поставки в Россию

Зарубежные интернет-магазины начали отказываться от поставки товаров в Россию. Сегодня об этом на своих сайтах написали крупные онлайл-ритейлеры: Shopbop.com и Easdane (оба магазина принадлежат Amazon.com), Net-a-porter.com, Theoutnet.com (входят в швейцарскую Richemont).

На сайтах Net-a-porter.com и Theoutnet.com говорится, что поставка товаров в Россию временно остановлена в связи с новыми таможенными правилами оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов. "Мы делаем все, что в наших силах, чтобы исправить ситуацию", — сказано в сообщении. На сайте Shopbop написано, что их транспортные организации с недавнего времени не могут перевозить посылки в Россию.

Читайте также: В Москве готовится митинг в защиту интернет-торговли 

Интернет-магазины начали отказываться доставлять товары в Россию в связи с нежеланием ряда перевозчиков работать с физическими лицами. Так, экспресс-перевозчик DHL заявил, что полностью прекратит ввоз грузов из-за границы с 27 января 2014 года.

Кроме того, в сети появилось письмо Ассоциации экспресс-перевозчиков, в котором говорится, что крупнейшие операторы экспресс-доставки DHL, DPD, "Пони Экспресс", СПСР, TNT, FedEx, UPS прекратили доставку в Россию товаров для личного пользования в связи с усложнением порядка их оформления. Позже глава ассоциации Владимир Саркисов заявил, что появившийся в сети документ был создан для обсуждения, и операторы пока не приняли консолидированного решения пэ этому вопросу.

Как вы считаете, есть ли реальная угроза ограничения интернет-торговли в России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы