Источник Правда.Ру

Премьер обсудил с министрами стратегию развития транспорта

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе беседы с членами правительства РФ заявил, что в условиях глобального финансового кризиса российские деньги должны работать в отечественной экономике.

"В сегодняшних условиях мы должны и будем исходить из того, что российские деньги, деньги российских компаний, тем более деньги российского правительства, должны работать в российской экономике", - сказал премьер.

В. Путин обсудил с министром промышленности и торговли Виктором Христенко, министром транспорта Игорем Левитиным и руководителем ОАО РЖД Владимиром Якуниным стратегию развития транспорта. На встрече подчеркивалось, что от успеха реализации планов кабинета зависит укрепление конкурентных преимуществ России на мировых рынках.

Как известно, в минувшую среду была принята Стратегия развития транспорта в РФ до 2030 года, несколько раньше были приняты Стратегия развития железнодорожного транспорта и Стратегия развития транспортного машиностроения. В. Путин призвал не забывать и о планах, касающихся развития авиации. "Сегодня мы собрались для того, чтобы обсудить, как в современных условиях, в условиях известных проблем в мировых финансах и экономике мы будем исполнять эти планы", - сказал премьер.

Он отметил, что не случайно впомнил про трудности в мировой экономике, потому что "значительная часть этих планов была связана с кооперацией, с нашим взаимодействием с партнерами. Конечно, мы не будем про это забывать, будем думать об этом и сотрудничать с нашими партнерами".

По его словам, в ближайшее время министерство промышленности и торговли, министерство транспорта "должны провести серию встреч, серию совещаний со всеми участниками этого процесса, с представителями финансового сектора для того, чтобы отработать все детали этой совместной работы, с тем чтобы обеспечить безусловное исполнение всех намеченных планов", передает Интерфакс.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
вячеслав судаков Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Никола Коваль Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Aleks33333 Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
дмитрий храмов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Сел Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Orlow-o Orlow-o США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
гуренко дмитрий Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Char Vedunov Тайны Тевтонского ордена