Источник Reuters

Ford останавливает завод в России

Ford останавливает завод в России
Ford останавливает завод в России

Компания Ford с 25 мая останавливает производство на своем единственном заводе в России, который находится в городе Всеволожск Ленинградской области. Американский автопроизводитель принял такое решение из-за падения продаж, в частности, из-за сокрашения спроса на популярную модель Focus .

"Мы объявляем временный простой с 25 мая по 5 июня, - сообщила представитель компании Екатерина Кулиненко. - Мы вынуждены сокращать объем производства, так как продажи падают. Продажи Ford Focus в апреле сократились на 16%".

В понеделньника, 8 июня, конвейер будет снова включен, сказала Кулиненко. Однако с этого дня и до 8 октября российский завод Ford будет работать в режиме четырехдневной рабочей недели.

На заводе, открытом в июле 2002 года трудятся около двух тысяч человек. Предприятие выпускает модели Focus и Mondeo. Его мощности позволяют собирать около 125 тысяч автомобилей в год, однако, по данным профсоюза, в текущем году компания планирует выпустить на российском заводе около 65 тысяч машин.

Объявление о введении сокращенной недели привело к недовольству среди персонала, которое грозит вылиться в протестные акции и забастовки. Рабочие опасаются 20-процентного сокращения заработной платы, которая сейчас в среднем составляет около 27 тыс. рублей. Профсоюзные активисты считают приказ о сокращении рабочей недели экономически необоснованным и противоречащим трудовому законодательству.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Александр Кулешов Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Andrey Petrashevsky Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
vkontakte_251885434 В МИДе рассказали об утечках данных расследования смерти Чуркина
Евгений Трошин(Facebook) Лавров об аренде Россией Крыма: у самого себя ничего арендовать нельзя
Макс Вл СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Димон Пичугин Мать психопата: США "лечат" больных тюрьмами
Евгений Трошин(Facebook) Лавров об аренде Россией Крыма: у самого себя ничего арендовать нельзя
vkontakte_253093376 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Дария Арутюмова Реформа медицины добьет наследие СССР
Дария Арутюмова Диагноз психолога: Стресс от ЕГЭ легко может довести до суицида