Источник Правда.Ру

ЦБ: россияне увеличили вклады в валюту

Россияне в четвертом квартале прошлого года увеличили вложения в наличную валюту на 31 миллиард долларов. Об этом сообщил сегодня председатель ЦБ Сергей Игнатьев.

"По платежному балансу приток наличной валюты у населения составил 10 миллиардов долларов в октябре, в ноябре несколько меньше - 9 миллиардов долларов, и 12 миллиардов долларов в декабре. Но это лишь оценочные данные", - сказал Игнатьев на пресс-конференции.

Он также сообщил, что инфляция в России в этом месяце в годовом исчислении может быть меньше 13%, такой же уровень реалистичен и в целом по году.

"Скорее всего, в январе текущего года инфляция по сравнению с январем прошлого года будет меньше 13%. Неплохо было бы не превысить этот уровень по итогам года, 13% - это вполне реалистичная цифра", - сказал Игнатьев.

Он также сообщил, что международные резервы России на 20 января составили 397,5 миллиарда долларов против 296,2 миллиарда долларов на 16 января, из них на средства национальных фондов приходится 209,6 миллиарда долларов.

Характеризуя размер международных резервов, глава ЦБ отметил: "Резервы достаточны, более чем", передает РИА Новости.

Кроме того, Банк России в ближайшие месяц-два не намерен снижать свои процентные ставки, сообщил Игнатьев. Он отметил, что затем Банк будет думать о снижении процентных ставок.

Он добавил, что накануне ЦБ купил 3,4 миллиарда долларов, 22 января - 0,2 миллиарда долларов, сообщил в четверг председатель ЦБ Сергей Игнатьев.

"До этого мы продавали валюту, за исключением вторника, но в тот день и не покупали", - сказал Игнатьев на пресс-конференции, добавив, что рекордный объем продажи валюты Центробанком пришелся на 19 января, когда он превысил 10 миллиардов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии