Источник Правда.Ру

Строители космодрома "Восточный" получили свои деньги после вмешательства прокуратуры

Благодаря вмешательству прокуратуры, строителям космодрома Восточный выплатили долги по зарплате в размере 704 млн с начала 2015 года.

Как пишет RT, деньги получили более 10 тыс. человек, работающих на 21 предприятии. «Благодаря проведённым прокурорами мероприятиям удалось погасить задолженность по оплате труда более чем 10 тыс. работников 21 организации, принимающих участие в строительстве объектов космодрома Восточный на территории Амурской области, в размере 704 млн рублей», — сообщается на официальном сайте Управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе. 

Правда.Ру сообщала, что, по данным правоохранительных органов, во время строительства космодрома "Восточный" было похищено различными организациями и лицами не менее пяти млрд рублей.

При том, что государство выделало средства на строительство объекта в полном объеме, рабочие, трудившиеся над его возведением, месяцами сидели без зарплаты - дошло до забастовок и стачек. Исчезновением средств, предназначенных на выплату зарплат, заинтересовались правоохранительные органы.

Недавно удалось арестовать гендиректора компании "ВИП-Стройинжиниринг" Вадима Митрякова и экс-руководителя Волго-Вятской строительной компании Евгению Дегтяреву, которые обвиняются в хищении средств, выделенных на прокладку дорог к космодрому.

Поиск остальных недобросовестных исполнителей контрактов продолжается.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы