Источник Правда.Ру

Фирмы-"однодневки" лишают бюджет триллиона рублей

По словам первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова, федеральный бюджет теряет от 500 млрд до одного трлн рублей из-за деятельности фирм-"однодневок".

Выступая на всероссийском совещании прокуроров по защите прав предпринимателей, Шувалов подчеркнул, что такие предприниматели не платят ни региональных, ни муниципальных, ни федеральных налогов. Кроме того, они не занимаются выплатой социальных платежей, что приведет к будущим проблемам с пенсионными выплатами и с медицинскими обеспечением.

Заместитель председателя правительства пояснил, что существует черный и серый импорт, то есть в таможенном администрировании также имеются проблемы. По его словам, участники таких схем обладают конкурентными преимуществами на рынке, что приводит к трудностям у добросовестных предпринимателей. Шувалов отметил, что ситуация в предпринимательской сфере отнюдь не идеальна, поскольку присутствует вмешательство сотрудников правоохранительных органов, которые оказывают давление, предлагают "опекунство" или изъявляют коммерческий интерес.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий