Источник Правда.Ру

В столице введут транспортный налог

В столице введут транспортный налог. 272450.jpeg

Московский мэр Сергей Собянин внес на рассмотрение Московской городской думы поправки к городскому закону "О транспортном налоге". Законопроект призван увеличить приток средств в бюджет города за счет частичного повышения ставок транспортного налога и отмены некоторых ранее установленных льгот, пишет РБК

Столичные чиновники считают, что повышение необходимо, поскольку эти ставки не менялись более восьми лет или изменялись незначительно. Планируемое повышение налога составит от пяти до восьми рублей на одну лошадиную силу в год. В соответствии с проектом поправок из закона будут исключены положения, устанавливающие налоговые ставки для грузовиков и автобусов в зависимости от срока их полезного использования.

Читайте также: Москва вернет долг области по-хитрому

В законопроекте, который появился буквально на следующий день после сообщения о том, что правительство страны планирует повысить акцизные сборы с топлива, нашла свое отражение и своеобразно понимаемая "забота" о малоимущих, отмечает За рулем.  Чиновники (видимо, обеспокоенные тем, что граждане, которым президент Медведев когда-то пообещал, да потом позабыл, вовсе отменить транспортный налог, стали в целях экономии регистрировать автомобили на родственников-инвалидов и ветеранов) предложили "установить в 200 лошадиных сил верхний предел мощности транспортных средств, на которые распространяются льготы по уплате налога, кроме многодетных семей".

Российская газета напоминает, что ранее Минфин также предлагал повысить транспортный налог. Законопроект вносит изменения в статью 361 Налогового кодекса и устанавливает минимальную ставку транспортного налога для автомобилей с двигателем мощностью свыше 410 лошадиных сил в 300 рублей за одну лошадиную силу. Повышенные налоговые ставки Минфин также предложил применять для мотоциклов с мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил, гидроциклов (свыше 150 лошадиных сил), катеров и яхт (свыше 300 лошадиных сил).

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы