Источник РИА Новости

Работодатели должны россиянам 6,5 миллиарда рублей

Работодатели должны россиянам 6,5 миллиарда рублей
Работодатели должны россиянам 6,5 миллиарда рублей

В прошлом месяце задолженность по зарплате в РФ уменьшилась на 10 процентов и, по данным Росстата на 1 августа, составила 6,5 миллиарда рублей.

Читайте также: Россияне зарабатывают меньше, чем жители самых бедных европейских стран

"На 1 августа 2009 года по сведениям организаций (не относящимся к субъектам малого предпринимательства) суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 6,478 миллиарда рублей и снизилась по сравнению с 1 июля 2009 года на 716 миллионов рублей (на 9,9 процента)", - уточняет статистическое ведомство.

Эксперты также сообщают, что просроченная задолженность по зарплате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 августа составила 6,3 миллиарда рублей - это примерно 97,5 процента общей суммы просроченной задолженности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы