Источник Правда.Ру

Бумажные газеты проиграли онлайн-СМИ

233225.jpegАмериканские онлайн-издания впервые обошли газеты по доходам. Причем электронные СМИ опережают печатные издания и по показателю совокупной читательской аудитории. Об этом говорится в докладе исследовательской компании Pew Research Center.

По данным исследования, 46 процентов опрошенных американцев читают новости в интернете минимум три раза в неделю, пишет BFM.Ru. При этом материалы в печатных газетах и на их сайтах просматривают 40 процентов респондентов.

"Сдвиг читательской аудитории в сторону интернета увеличивается. Этому процессу способствует быстрое освоение аудиторией планшетников и распространение на рынке смартфонов", - пояснил глава проекта Том Розенстил.

Читайте: Печатной прессе нагадали дату "смерти"

Доходы электронных СМИ в 2010-м по сравнению с предыдущим годом выросли на 13,9 процента до 25,8 миллиарда долларов. Для сравнения: выручка газет от рекламы за аналогичный период упала на 46 процентов и составила 22,8 миллиарда долларов.

Про "смерть" печатных СМИ говорят много и подробно, но главным образом в настоящем продолженном времени: "бумага" еще не "умерла", но неуклонно "умирает", отмечает Lenta.ru. Срок, когда СМИ в печатном виде закончат свое существование, кто-то определяет в 10 лет, кто-то - в 20, а кто-то - в 50. Как писала "Правда.Ру" ранее, известный футуролог и бизнес-стратег Росс Доусон пророчит "смерть бумаге" через 10-15 лет. По его словам, через семь лет в США перестанут печататься ежедневные издания и новостной контент полностью перекочует в Сеть.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии