Печатной прессе нагадали дату "смерти"

223131.jpegГазеты в печатном виде закончат свое существование, как пророчит известный футуролог и бизнес-стратег Росс Доусон, в течение ближайших 10-15 лет. Согласно его расчетам, наиболее стремительный уход в Интернет грозит американской прессе.

Ожидается, что через семь лет в США перестанут печататься ежедневные издания, и новостной контент полностью перекочует в Сеть. По словам эксперта, вслед за американскими газетами пропадет и европейская печатная пресса. В нетаком далеком 2019 году состоятся в прямом смысле слова "похороны" британских и ирландских бумажных газет. А через год к ним присоединятся Норвегия и Канада. А вот финские и сингапурские "печатные братья" могут продержаться еще парочку лет. Лучше всего дела обстоят у французской и немецкой прессы, которая дотянет до 2030 года. Об этом пишет издание The Australian.

"Это естественный процесс - в развитых странах переход газет в Сеть стремителен и необратим. Пресса в прежнем виде вымирает, ее содержание не соответствуют ни духу времени, ни финансовым возможностям", - считает эксперт Росс Доусон. По его прогнозам, к 2040 году лишь жители несколько десятков государств будут пользоваться привычными дня нашего времени газетами. Речь о некоторых странах Африки, Латинской Америки и, возможно, Океании. А вот российские печатные издания расположились в одном ряду с турецкими, мексиканскими и монгольскими. Доусон пророчит им "смерть" к середине 30-х годов.