Источник Правда.Ру

Goldman Sachs выплатит $5,06 млрд за нарушения при торговле ценными бумагами

Крупнейший в США банк Goldman Sachs выплатит $5,06 млрд в качестве компенсации за нарушения при торговле ценными бумагами в период с 2005 по 2007 годы, говорится в заявлении финансового института.

Как пишет ТАСС, в соответствии с условиями досудебного соглашения, банк обязуется представить некоторым из своих клиентов льготы при выплате ипотечных кредитов. После предоставления данной компенсации власти США откажутся от имеющихся у них к Goldman Sachs претензий по поводу указанных нарушений.

С точки зрения регуляторов, Goldman Sachs, а также ряд других крупных банков во время мирового финансового кризиса занижали оценки рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, в настоящее время тесно связанным с правительством. Это привело к тому, что последние понесли значительные убытки. 

Напомним, минюст США уже в течение нескольких лет добивается от банков компенсации убытков, понесенных Fannie Mae и Freddie Mac, а также средств, потраченных американскими налогоплательщиками на их поддержку в годы кризиса.

Правда.Ру ранее писала, что крупный американский банк Bank of America в августе 2014 года согласился выплатить $17 млрд за указанные нарушения. Данная компенсация стала тогда рекордной. В ноябре 2013 года банк JP Morgan Chase обязался заплатить $13 млрд в обмен на прекращение большей части расследований, которые американские регулирующие органы вели в отношении него в связи с подозрениями в незаконных операциях с ценными бумагами.

Отчет Bank of America гласит, что российская экономика демонстрирует признаки восстановления. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался