Источник Правда.Ру

Goldman Sachs выплатит $5,06 млрд за нарушения при торговле ценными бумагами

Крупнейший в США банк Goldman Sachs выплатит $5,06 млрд в качестве компенсации за нарушения при торговле ценными бумагами в период с 2005 по 2007 годы, говорится в заявлении финансового института.

Как пишет ТАСС, в соответствии с условиями досудебного соглашения, банк обязуется представить некоторым из своих клиентов льготы при выплате ипотечных кредитов. После предоставления данной компенсации власти США откажутся от имеющихся у них к Goldman Sachs претензий по поводу указанных нарушений.

С точки зрения регуляторов, Goldman Sachs, а также ряд других крупных банков во время мирового финансового кризиса занижали оценки рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, в настоящее время тесно связанным с правительством. Это привело к тому, что последние понесли значительные убытки. 

Напомним, минюст США уже в течение нескольких лет добивается от банков компенсации убытков, понесенных Fannie Mae и Freddie Mac, а также средств, потраченных американскими налогоплательщиками на их поддержку в годы кризиса.

Правда.Ру ранее писала, что крупный американский банк Bank of America в августе 2014 года согласился выплатить $17 млрд за указанные нарушения. Данная компенсация стала тогда рекордной. В ноябре 2013 года банк JP Morgan Chase обязался заплатить $13 млрд в обмен на прекращение большей части расследований, которые американские регулирующие органы вели в отношении него в связи с подозрениями в незаконных операциях с ценными бумагами.

Отчет Bank of America гласит, что российская экономика демонстрирует признаки восстановления. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Serq Россия арестует украинские активы по всему миру
Сева Петров Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Nina Brakk Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Андрей Иваненко(vkontakte) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Андрей Иваненко(vkontakte) Три ужаса Киева: ЮФО, французы и Трамп
fedorov311 Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Spassky Kochan Оружие с американской военной базы в Германии похитили через дыру в заборе
вячеслав судаков Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Google_118211963076863823113 Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
вячеслав судаков Госдеп приказал России убрать войска из Крыма