Источник Правда.Ру

Центробанк отобрал лицензию у двух столичных банков

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Банка Империя" (Москва), "ПриватХолдингБанка" (Москва) и "НКО "Транштрейд" (Махачкала). Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Центробанка.

По данным портала Banki.ru, среди причин регулятор выделяет неисполнение законов и недостоверную отчетность. Все три организации систематически рисковали, размещая деньги в низкокачественные активы и не создавали адекватные резервы на возможные потери. Банк "Империя" в последнее время не мог выполнять требований кредиторов, а месяц назад регулятор запретил ему пополнять вклады клиентов.

Читайте также: Банкиры ждут кредитного бума 

Как сообщает РИА Новости, в конце августа милиция пресекла деятельность организованной преступной группы. Среди подозреваемых - советник председателя правления ОАО МАБ "Темпбанк", начальник клиентского управления ОАО КБ "Империя" и другие. По данным департамента, преступная группа ежемесячно обналичивала более двух миллиардов рублей.

"ПриватХолдингБанк", отмечает "Банк-клиент.ру" вел рискованную кредитную политику, не создавая достаточных резервов на случаи потерь, предоставлял в ЦБ недостоверную отчетность, чтобы скрыть свое реальное финансовое положение.

Кредитная организация "Транштрейд" не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. Отметим, что только один из банков являлся участником системы страхования вкладов - "Банк Империя".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?