Источник Правда.Ру

Золотовалютные резервы РФ выросли на 1,3 млрд долларов

Золотовалютные резервы РФ выросли на 1,3 млрд долларовМеждународные резервы РФ за неделю увеличились на 1,3 миллиарда долларов и по состоянию на седьмое января составили 480,7 миллиарда долларов. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Центробанка РФ.

По данным на 31 декабря, объем резервов соствлял 479,4 миллиарда долларов. Таким образом, золотовалютные запасы России за первую неделю 2011 года выросли на 0,3 процента, сообщает Bigness.

Читайте: Рубль упрочил позиции, инфляция минимальна

По состоянию на седьмое января резервы Центробанка достигли максимума после десятого декабря 2010 года, когда их объем составлял 482,8 миллиарда долларов, отмечает РБК. На протяжении последних 12 недель золотовалютные резервы РФ остаются ниже уровня 500 миллиардов долларов, после того как 15 октября прошлого года достигли отметки 503,7 миллиарда долларов.

Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является в настоящее время Китай, который к концу 2010 года накопил около 2,85 триллиона долларов.

Международные резервы (ранее - золотовалютные) складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, СДР, резервной позиции в Международном валютном фонде и других резервных активов.

Напомним, что рубль по итогам 2010 года несколько упрочил свои позиции, прибавив по отношению к бивалютной корзине три процента. При этом он подорожал к евро по итогам года на шесть процентов,, но уступил 1,5 процента доллару, следует из данных биржи ММВБ. Инфляция в России в 2010 году обещает стать минимальной в истории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался