Источник Правда.Ру

Авария в США взвинтила цены на нефть

Стоимость нефти на мировых рынках колеблются на уровне двухлетних максимумов. Эксперты связывают рост цен на "черное золото" с аварией на одном из американских нефтепроводов, которая произошла несколько дней назад.

Цена февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке выросла на 0,03 доллара, или на 0,03 процента — до 91,890 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,18 доллара, или на 0,18 процента — до 98,30 доллара за баррель, передает Центр энергетической экспертизы.

Читайте также: Миру угрожает новая нефтяная война

Повышение цен на "черное золото" вызвано ЧП на нефтепроводе оператора Alyeska Pipeline Service и также сообщениями об уменьшении запасов нефти в Соединенных Штатах, отмечает KM.RU. Частичное восстановление работы трубопровода, по мнению специалистов, "несколько смягчило нефтяной рынок". Чтобы обеспечить должный уровень перекачки потребуется еще несколько дней, необходимо установить дополнительный трубопровод, срок строительства и монтажа которого — около 4,5 суток.

Читайте: Россия стала рекордсменкой по добыче нефти

Нефтепровод протяженностью почти 1,3 тысячи километров обеспечивает поставки в среднем 677 тысяч баррелей нефти в день с месторождений Аляски, в частности, North Slope, до терминала в городе Вальдез (Valdez), сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы