Источник Правда.Ру

Офшорам хотят запретить быть учредителями российских фирм

Офшорам хотят запретить быть учредителями российских фирм. Офшорам запретят быть учредителями фирм

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков работает над проектом закона о запрете офшорам становиться учредителями российских юридических лиц. 

Худяков сообщил о возможности внесении изменений в гл. 4 «Юридические лица» Гражданского кодекса РФ, ст. 9 «Учреждение общества» и 10 «Учредители общества» ФЗ «Об акционерных обществах», ст. 11 «Порядок учреждения общества» ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», ст. 15 «Учредители некоммерческих организаций» ФЗ «О некоммерческих организациях» и иные нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы регистрации юридических лиц. Изменения в законодательстве будут касаться правил регистрации юридических лиц в России - как коммерческих организаций, так и НКО. Законодатель предлагает внести в законодательные акты запрет для иностранных компаний из офшорных юрисдикций выступать в качестве учредителей отечественных юрлиц. По мнению Романа Худякова, подобные изменения будут в русле политики постепенной деофшоризации российской экономики, а также способны привести к большей юридической ответственности и прозрачности перед налоговыми и правоохранительными органами целой группы компаний.

Напомним, офшорной компанией считается компания из офшорной зоны, которой может быть государство целиком или часть этого государства. На сегодняшний день основной российский список офшорных зон содержится в приказе Минфина России от 13 ноября 2007 года № 108н «Об утверждении Перечня государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны)». 

Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию высказал идею офшорной амнистии с целью возвращения капиталов в страну, пишет Известия. "Все мы понимаем, что происхождение денег разное, по-разному они заработаны и получены. Но, убежден, нам нужно окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории нашей экономики и нашей страны. Это очень важно и нужно сделать", сказал глава государства.

Читайте также:

Политолог: Вместо борьбы с офшорами правительство занято иными делами

Депутат: Главное - не навредить тем, кто сегодня работает добросовестно

Андрей Назаров: "Материковый офшор" привлечет бизнес в Сибирь

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Главные офшоры России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы