Источник Правда.Ру

Россия начала отгрузки угля на Украину - Новак

Россия начала отгрузки угля на Украину, сообщил  глава Минэнерго РФ Александр Новак. Поставки коксующегося угля на Украину уже начались, после того как в среду президент Владимир Путин дал поручение возобновить туда поставки угля.

"Вчера было поручение президента о том, чтобы возобновить поставки. Коксующийся уголь - уже отгрузки начались. Коксующийся уголь будет поступать на Украину на предприятия, которые производят соответствующую продукцию", - сказал Новак.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин поручил правительству возобновить поставки угля на Украину в ответ на возобновление Киевом перетока электроэнергии в Крым.

"Начнем с того, что Украина сейчас исправно платит за энергоресурсы, исключая предоплатный газ. И возобновляя поставки угля, в миллионах тонн которого Киев нуждается, Россия делает разумный и гуманный шаг, пояснил Правде.Ру председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный.

"Народ, простые люди страдают на Украине и в Крыму из-за амбиций незалежных политиков. Украине физически негде взять выпадающие объемы угля. А за уголь они платят, во всяком случае у меня нет информации о неплатежах. Уголь наш намного дешевле, чем уголь из ЮАР и по логистике просто невозможно доставить уголь откуда-либо, кроме России. А если мы не продадим уголь, то на Украине будут проблемы с энергообеспечением в зимний период, в том числе, отключения", - подчеркнул Завальный.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция
Vladimir Fedotov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову