Источник Правда.Ру

Российскую валюту поддержит сезонное оживление промышленности – эксперт

Аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Антон Сороко в интервью "Правде.Ру" объяснил, почему дорожает евро и падает рубль.

"На текущей неделе основными драйверами падения рубля стали многочисленные комментарии членов FOMC, которые высказывались в пользу скорого сворачивания программы выкупа активов, что негативно сказывалась на спросе на рискованные активы, ведь практически все инвесторы ждут коррекцию по большинству финансовых рынков, когда будет объявлено о сворачивании QE. В ближайшие месяцы возможно некоторое замедление темпов снижения рубля к бивалютной корзине.

В целом, рост в течение мая-июня можно назвать сезонным, но все для этого были достаточно реальные предпосылки. Последние макроэкономические данные настраивают на достаточно негативный взгляд на перспективы российской экономики, но, тем не менее, во III-IV кварталах ожидается сезонное оживление промышленности, которое должно будет поддержать российскую валюту.

Безусловно, в ближайшей перспективе ЦБ РФ будет поддерживать российскую валюту от чрезмерного ослабления, и стоит отметить, что ресурсов для этого у регулятора на данный момент достаточно. Таким образом, к концу года с большой долей вероятности, курс рубля будет на уровне 32,5 — 33,5 рублей к доллару США и 43 — 44 рублей к евро соответственно", — прогнозирует Сороко.

Напомним, сегодня курс евро впервые за 3,5 года достиг 44-рублевой отметки.

Комментарии
Комментарии